Tesla озвучила диапазон цен на самый быстрый магистральный тягач в мире

Обмелел информационный поток, и в новостную ленту предательски просочилась новость о неплохо разгоняющемся продукте, который не имеет отношения к компьютерным компонентам – разве что, его можно заподозрить в использовании процессоров NVIDIA Tegra. Речь идёт об анонсированном недавно магистральном тягаче Tesla, который распределяет по задним осям четыре электромотора, способных разгонять его до 96 км/ч за пять секунд без полуприцепа, и за 20 секунд с полуприцепом и полной загрузкой.

Как отмечает ресурс Electrek, производитель тягача озвучил диапазон цен, который удивил многих. В зависимости от ёмкости тяговой батареи, электротягач будет предлагаться по цене от $150 000 до $180 000, что на фоне стоимости дизельных конкурентов в США не так уж много – последние стоят около $120 000. Количество компаний, уже оформивших предварительные заказы на тягач, который Tesla начнёт поставлять только в 2019 году, перевалило за полтора десятка. Если изначально от заказчиков требовалась предоплата в размере $5000, то теперь сумма выросла до $20 000.

Источник изображения: Electrek, Tesla

Более того, дебютная серия "Founders Series" будет предложена ограниченным тиражом, по цене $250 000 за грузовик, и предоплату за неё надо делать уже сейчас в полном размере. Словом, принятые в "легковом" сегменте подходы Tesla практикует и в коммерческом. Напомним, что на одном заряде тягач Tesla с полной нагрузкой проедет не более 500-800 км.

Попутно сообщается, что Tesla начала предлагать сконфигурировать свой экземпляр Tesla 3 заказчикам, не являющимся сотрудниками компании или членами их семей. Пока особого выбора нет: комплектация максимальная, можно только варьировать цвет кузова и дизайн колёсных дисков. Планировалось, что эта возможность будет открыта в конце октября, но трудности с отладкой массового производства Model 3 сместили сроки на текущий момент. Первые клиенты из "общей очереди" получат свои электромобили ещё до конца этого года, но для этого им нужно было оформить предварительный заказ в прошлом году. Кстати, очередь на Tesla Model 3 была куплена и теми, кто занимается поставкой электромобилей марки в Россию. Машины в американской спецификации окажутся достаточно дорогими, поэтому с появлением к середине следующего года электромобилей в европейской спецификации российские цены должны заметно снизиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают