Ирландское предприятие Intel перешло на полное обеспечение электроэнергией из возобновляемых источников


По всей видимости, силы основной части западного сообщества брошены не только на празднование Дня благодарения, но и приобретение подарков по сниженным ценам, ибо по степени запустения новостные ленты сегодня могут соперничать с первым днём Нового года. И на этом фоне просачивается информация из газеты The Irish Times, которая заявляет о важных преобразованиях на ирландском предприятии Intel в Лейкслипе. Как известно, в этой стране у Intel не только находится старейшая фабрика за пределами США, но и самый дорогой набор недвижимости за пределами исторической родины.

Источник изображения: The Irish Times

Ирландское издание сообщает, что занимающее 146 га предприятие Intel теперь полностью переведено на использование электроэнергии из возобновляемых источников. Отдельно подчёркивается, что и сами источники – "ирландские". Очевидно, имеются в виду ветер и солнечный свет, поскольку на заднем плане иллюстрации видны ветряки и солнечные батареи, используемые для получения электроэнергии – на освещение территории, как минимум, должно хватать. Впрочем, второстепенными нуждами дело не ограничивается – предприятие Intel является крупнейшим потребителем электроэнергии в округе, и переход на возобновляемые источники энергии для него наверняка был делом не самым простым.

На этом предприятии трудятся около 4900 человек, оно является первым за пределами США, перешедшим на стопроцентное электроснабжение от возобновляемых источников. Intel за счёт такой модернизации хочет улучшить свою репутацию среди потенциальных инвесторов, поскольку забота об окружающей среде добавляет доверия к компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают