Графическая подсистема APU Raven Ridge заимствует системную память типа DDR4


Компания AMD научила свои гибридные процессоры поддерживать память типа DDR4 ещё в момент выпуска решений семейства Bristol Ridge, но они не получили существенного распространения в розничном сегменте, хотя в составе ноутбуков продавались активнее, чем в настольном сегменте. Коллеги с сайта TweakTown обратили внимание на тот факт, что и мобильные процессоры Raven Ridge с графической подсистемой AMD Radeon Vega 8 Mobile Graphics работают с памятью типа DDR4, заимствуя для нужд графики до 256 МБ оперативной памяти данного типа.

Источник изображения: TweakTown

Как известно, гибридный процессор AMD Ryzen 2500U лежит в основе "трансформера" HP ENVY x360, который даже недавно был приобретён генеральным директором AMD в качестве подарка для близких. Можно обнаружить, что минимальная частота графической подсистемы составляет 300 МГц.

Источник изображения: TweakTown

Кстати, ясности по поводу типа используемой будущими процессорами Intel графической подсистемы AMD до сих пор нет, поскольку даже приближённые к разработчику источники затрудняются сказать, будет там носитель архитектуры Polaris, либо всё же Vega.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают