Восьмиядерный Ryzen 3 1200 наследил и в России


Процессоры AMD Ryzen с "лишними" ядрами встречаются не только в серии Ryzen 5, но и в серии Ryzen 3. По крайней мере, автор видеоролика на YouTube с псевдонимом boxserg утверждает, что ему совершенно случайно достался OEM-вариант процессора Ryzen 3 1200, который вместо положенных четырёх ядер демонстрирует активность всех восьми. Кроме того, удвоен объём кэш-памяти второго и третьего уровней, если сравнивать с характеристиками "официальной" версии Ryzen 3 1200.

Источник изображения: YouTube, boxserg

Надо сказать, что своей удаче автор ролика поверил не сразу, и во время его записи очевидным образом демонстрировал сомнение в "нормальности" своего экземпляра Ryzen 3 1200. Судя по комментариям, теперь он просто наслаждается удачным стечением обстоятельств.

Источник изображения: YouTube, boxserg

Конкретный экземпляр Ryzen 3 1200 был куплен в одной из федеральных сетей по продаже бытовой электроники и комплектующих, причём покупателю он уже достался со следами термопасты. Неделю выпуска и номер партии владелец не зафиксировал, но запомнил, что процессор был собран и протестирован в Малайзии. В комментариях к ролику отметились прочие владельцы восьмиядерных Ryzen 3. Похоже, "новогодняя лотерея" AMD полным ходом путешествует по России!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают