Broadcom может предложить Qualcomm больше собственных акций

Руководство Broadcom многими источниками характеризуется как склонное к экономии собственных средств, даже если речь идёт о финансировании "сделок века". Именно по этой причине на страницах ресурса Reuters появилась новость о намерениях Broadcom повысить привлекательность сделки для Qualcomm не повышением цены выкупа до $80 за акцию, а предложением большего количества собственных акций – ранее считалось, что Qualcomm получит в обмен на каждую свою акцию количество акций Broadcom, эквивалентное $10.

Такая схема сделки позволит Broadcom ограничить объём занимаемых средств, и это выставит компанию в более выгодном свете в глазах кредиторов. Источники также сообщают, что представителям Broadcom до сих пор не удалось договориться о встрече с руководством Qualcomm для переговоров. Кстати, у Broadcom, помимо "пряника", есть и "кнут" – компания может инициировать перевыборы совета директоров уже в декабре этого года. Акционерам Qualcomm, которые желают проголосовать по сделке с Broadcom, придётся ждать очередного собрания, намеченного на 6 марта 2018 года.

Попутно отмечается, что в сделке Qualcomm по приобретению NXP Semiconductors вопрос цены ещё не решён окончательно. Первичное предложение при нынешнем курсе акций NXP уже может не устраивать акционеров последней из компаний, и нельзя исключать, что Qualcomm придётся поднять ставку. Однако, сделать это американская компания сможет только после получения всех согласований с антимонопольными органами нескольких стран. Broadcom, в свою очередь, изначально заявила, что купит Qualcomm независимо от исхода сделки с NXP. Правда, если последняя из сделок всё же состоится по более высокой цене, это может увеличить финансовое бремя Broadcom.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают