Galax представила внешнюю видеокарту SNPR GeForce GTX 1060

для раздела Новости Hardware

С распространением интерфейса Thunderbolt 3 стали набирать популярность внешние видеокарты для ноутбуков. Они особенно актуальны для тонких и компактных ноутбуков, которые зачастую довольствуются лишь встроенной графикой. Большинство производителей предлагают лишь корпуса для подключения настольных видеокарт, но, например, компания Gigabyte предлагает полностью готовые к работе решения. А теперь и в ассортименте компании Galax появилось подобное решение.

Производитель представил устройство под названием SNPR. Оно представляет собой видеокарту GeForce GTX 1060, которая упакована в компактный корпус, габаритами всего 165 x 156,5 x 73 мм. Что интересно, в новинке использована не мобильная версия видеокарты, как можно было подумать, а настольная с 6 Гбайт видеопамяти и интерфейсом PCI Express, которая, правда, была специально разработана для данного устройства.

Через слот расширения данная видеокарта подключена к специальной плате, которая снабжена интерфейсом Thunderbolt 3, а также разъёмом для подключения внешнего блока питания на 230 Вт. С другой же стороны на видеокарту установлена система охлаждения, включающая три тепловые трубки, достаточно массивный алюминиевый радиатор и два 70-мм вентилятора. Из-за системы охлаждения новинка весит немалые 1.38 кг.

Интересно, что, несмотря на стеснённые условия, производитель даже немного разогнал графический процессор внешней видеокарты SNPR. У новинки он работает с частотами 1531/1746 МГц, что хоть и не много, но выше эталонных 1506/1709 МГц. Память GDDR5 осталась работать на эталонных 8 ГГц. Новинка снабжена видеовыходами DisplayPort 1.4, HDMI 2.0 и Dual-link DVI-D.

Внешняя видеокарта SNPR уже поступила в продажу. В Европе она продаётся под брендом KFA2 по цене в 500 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают