Бельгийские власти намерены добиваться запрета «лутбоксов» в ЕС

Контейнеры со внутриигровым барахлом в играх утомили всех до такой степени, что бороться с ними решили на государственном уровне. На прошлой неделе бельгийская комиссия по контролю за азартными играми объявила о начале расследования в отношении игр с так называемыми лутбоксами. Комиссия обосновала расследование тем, что в системе контейнеров крутятся реальные деньги, а результат от их вложения зависит от случайности. Дело, дескать, опасное и увлекательное, попахивающее азартной игрой.

И вот, вчера вечером бельгийский новостной портал VTM News сообщил о том, что комиссия признала вездесущие «ящики» видом азартных игр. Как отметил министр юстиции Бельгии Коэн Гинс, смешение денег и зависимости равняется азартной игре, а это опасно, в первую очередь для детей. Под этим предлогом комиссия собирается добиваться запрета подобной функциональности в играх не только в Бельгии, но и во всём ЕС.

В интересное время живём, господа. Вряд ли контейнеры со случайным содержимым исчезнут, потому что это одна из форм искусственного удержания аудитории в малоинтересной игре (многие играют лишь для того, чтобы «выбить» побольше ящичков), а выставление возрастного рейтинга 18+ плохо влияет на продажи.

Даже если запрет на «лутбоксы» пройдёт, разработчики найдут выход, достаточно вспомнить историю с Overwatch и китайскими властями. Там Blizzard поступила в высшей мере цинично: добавила к контейнерам смехотворную сумму внутриигровой валюты и заявила, что за n-ную сумму реальных денег игроки приобретают именно виртуальную валюту, а контейнеры идут вдовесок. Хотя все прекрасно понимают, что покупаются именно контейнеры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают