За пределами обеих Америк NVIDIA получает 83% выручки


Квартальный отчёт NVIDIA по форме 10-Q позволил оценить структуру выручки компании по географическом признаку. Выяснилось, что за пределами обеих Америк в третьем квартале текущего фискального года NVIDIA получила 83% совокупной выручки, на интервале из девяти первых месяцев года эта доля достигла 80%. Год назад этот показатель не превышал 78% - налицо усиление "экспортной составляющей" бизнеса NVIDIA.

Источник изображения: NVIDIA

Около трети выручки NVIDIA обеспечивает родной для основателя компании Тайвань. В принципе, это не говорит о том, что весь объём продукции, который реализован через тайваньские юридические лица, потребляется на данном острове – просто таковы особенности бухгалтерского учёта компании. Прочие страны азиатско-тихоокеанского региона в совокупности с Китаем обеспечивают ещё 39% выручки NVIDIA, поэтому на весь остальной мир приходится примерно четверть всех получаемых от клиентов средств компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают