Android-смартфон Samsung Galaxy S9 получит двойную камеру и будет дороже, чем Galaxy S8


Помимо складного смартфона Galaxy X, упоминание о котором на днях появилось на официальном сайте Samsung, южнокорейский гигант также готовит к выходу новый флагман Galaxy S9. Его особенности рассекретили корейские СМИ.

Как сообщает интернет-портал PhoneArena, один из сотрудников Samsung, поделавший остаться неизвестным, рассказал о следующем флагмане компании. По его словам, Samsung Galaxy S9 не получит инновационных функций, ожидаемых рынком. Вместо этого Samsung сфокусируется на улучшении аппаратного обеспечения и пользовательского интерфейса. Но как минимум одну "фишку" преемник Galaxy S8 получит. Речь идёт о двойной основной камере с новым антибликовым покрытием. Её разрешение не уточняется.

Как и предшественник, Samsung Galaxy S9 получит Infinity Display с соотношением сторон 18,5:9, занимающий почти всю лицевую панель. В основу нового флагмана ляжет чип Exynos 9810, но для отдельных рынков, таких как США, будет выпущен вариант на базе Qualcomm Snapdragon 845. Рассчитывать на появление 3D-системы сканирования лица, как у iPhone X, не стоит. Samsung просто улучшит уже имеющуюся функцию распознавания лица. Но вместе с тем источник не исключает, что система, подобная Face ID в iPhone X, может появиться на Galaxy Note 9, который выйдет во второй половине 2018 года.

Стоимость Samsung Galaxy S9, скорее всего, будет выше, чем у Galaxy S8. Связано это с тем, что новый модуль основой камеры гораздо дороже того, что используется в нынешнем флагмане. Анонс Samsung Galaxy S9, по словам источника, состоится в рамках ежегодной выставки Mobile World Congress (MWC). Она пройдёт в Барселоне в период с 26 февраля по 1 марта 2018 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают