Игровая консоль Nintendo Switch в разы увеличила выручку NVIDIA от реализации Tegra


В этом месяце мы уже разбирали квартальный отчёт NVIDIA, но его появление в форме 10-Q позволило ещё раз взглянуть на некоторые нюансы динамики финансовых показателей компании в третьем фискальном квартале 2018 года. Да-да, в финансовом календаре NVIDIA уже давно наступил 2018 год, здесь нет никакой ошибки. Тем более, что даже кварталы этого фискального года не совпадают с календарными – предыдущий отчётный период завершился 29 октября 2017 года.

В стандартной версии квартального отчёта NVIDIA сухо упоминала об игровых консолях Nintendo Switch, которые позволили ей увеличить выручку от реализации процессоров Tegra, но форма 10-Q содержит подробные сведения о влиянии данного фактора. Так, если в третьем квартале выручка от реализации Tegra в сегменте игровых решений увеличилась на 240% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то за первые девять месяцев текущего года прирост составил уже 420% относительно аналогичного периода 2016 года.

Источник изображения: NVIDIA

В этом нет ничего удивительного – даже представители Nintendo признали дебют портативной игровой консоли Switch успешным, пообещав на 40% увеличить объёмы выпуска этого продукта. Если учесть, что NVIDIA снабжает Nintendo необходимыми процессорами Tegra с некоторым опережением, на финансовых результатах третьего квартала "оптимизм Nintendo" уже отразился. Кстати, на автомобильном направлении выручка от реализации Tegra выросла на 13-15% относительно различных периодов прошлого года, причём, NVIDIA честно признаётся, что данные процессоры пока используются преимущественно в информационно-развлекательных системах автомобилей. Коммерческой отдачи от "автопилотных инициатив" NVIDIA придётся ждать ещё несколько лет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают