HPE меняет генерального директора на президента


Два года назад компания Hewlett-Packard предприняла очередную, и на тот момент, успешную попытку разделить направления бизнеса: персональными компьютерами и устройствами печати стала заниматься HP Inc., а серверные решения для корпоративных клиентов с тех пор предлагала HPE. Последнюю компанию возглавила Мэг Уитмен (Meg Whitman), которую за несколько лет до этого пригласили из eBay для выработки антикризисного плана. Сразу после вступления в должность главы HPE Уитмен активно взялась за реструктуризацию, скупку необходимых для развития бизнеса активов и сокращения сотрудников – всего было уволено 80 тысяч человек.

Источник изображения: HPE

На этой неделе корпорация HPE не только отчиталась о результатах фискального квартала, но и объявила об уходе Мэг Уитмен с поста генерального директора. С первого февраля соответствующие обязанности будут возложены на президента HPE Антонио Нери (Antonio Neri), которого сама Уитмен назвала человеком, лучшее неё разбирающимся в технических вопросах. Нери пришёл в HP ещё в 1995 году на должность инженера службы технической поддержки в региональном подразделении EMEA, и постепенно дорос до президента корпорации к июню этого года. Кстати, сама Уитмен хоть и возьмёт небольшую передышку после отставки, сохранит за собой пост члена совета директоров HPE. И уж чего она точно не сделает, так это уход к конкуренту, как она сама заявила накануне. Функции руководителя, завершившего преобразования, Уитмен успешно выполнила, и теперь компанию возглавит человек с более глубокими техническими познаниями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Теги

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают