Акционеры Qualcomm убеждены, что Broadcom должна предложить не менее $120 млрд

Попытка Broadcom купить активы Qualcomm за $105 млрд. столкнулась с противодействием руководства последней из корпораций. Инвесторы и акционеры считают, что Qualcomm стоит больше, чем предлагает Broadcom, а это около $70 за одну акцию. Как отмечает Bloomberg, инвесторы и акционеры Qualcomm сходятся во мнении, что минимальная цена, на которую следует соглашаться - $80 за акцию, а то и больше.

Проблема заключается в том, что действующий руководитель Broadcom Хок Тань (Hock Tan) по прежним сделкам, коих он за последние годы провернул немало, известен своей принципиальностью в вопросах цены. Будет ли ставка в торге с Qualcomm повышена, во многом зависит от того, насколько сильно Broadcom хочет прибрать к рукам активы Qualcomm, и насколько быстро. Если время не является ограничивающим фактором, то Broadcom вполне может начать действовать через активистов-акционеров, которые нужные решения протолкнут на собрании акционеров Qualcomm.

Ситуация усугубляется тем, что не все акционеры Qualcomm довольны нынешним руководством корпорации, а также количеством конфликтов с контрагентами, и скоростью их разрешения. Некоторые инвесторы убеждены, что действующий руководитель Broadcom все проблемы вокруг Qualcomm смог бы решить быстрее. И при цене акций Qualcomm более $80 за штуку соблазн махнуть рукой на перспективы заработать на продаже больше усилится для многих держателей этих ценных бумаг.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают