NVIDIA вошла в тройку крупнейших бесфабричных разработчиков по величине выручки


Имена крупнейших производителей полупроводниковых изделий хорошо знакомы – это компании Samsung и Intel, которые не только разрабатывают собственные продукты, но и выпускают их собственными силами, а также предлагают свои производственные мощности другим разработчикам на возмездной основе. В рейтинге TrendForce собраны компании, которые занимаются разработкой интегральных микросхем и микропроцессоров, но сами их не производят. По величине выручки в третьем квартале, лидерство в этом списке принадлежит компании Broadcom, которая, как мы знаем, пытается купить "номер два" в этом же списке – американскую корпорацию Qualcomm.

Источник изображения: TrendForce

А вот на третье место поднимается NVIDIA, которая в годовом сравнении увеличила выручку сразу на 40,2%. Какие факторы этому способствовали, подробно рассказывалось при разборе квартального отчёта данной корпорации. Криптовалютная конъюнктура, кстати, в списке этих факторов не на последнем месте, но представители NVIDIA предпочитают говорить о высоком спросе на игровые видеокарты и ускорители вычислений. Выручка от реализации продуктов в сегменте OEM (а это и спецверсии видеокарт для майнеров, помимо прочего) и лицензирования технологий в случае с NVIDIA авторами рейтинга TrendForce не учитывалась.

Выручка MediaTek под натиском крупнейшего конкурента, Qualcomm, снижается уже второй квартал подряд, поэтому тайваньский разработчик мобильных процессоров оказался на четвёртом месте рейтинга. AMD удалось попасть в первую пятёрку, хотя её прирост выручки не превышает 25,7%. По мнению представителей TrendForce, положительная динамика финансовых показателей должна позволить AMD завершить 2017 фискальный год без убытков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают