Ещё один взгляд на ускорители Intel Xeon Phi в исполнении LGA 3647


Коллеги с итальянского ресурса Bits&Chips решили напомнить читателям о существовании ускорителей вычислений Intel Xeon Phi в исполнении LGA 3647, которые должны соседствовать с центральными процессорами. В конкретном случае на фото изображён ускоритель Xeon Phi семейства Knights Landing, которое уже давно присутствует на рынке, и в апреле выпуск разновидности для установки в слот PCI Express был прекращён, а к августу были свёрнуты и поставки. Тем не менее, "сопроцессоры" Xeon Phi поколения Knights Landing компания Intel пока продолжает поставлять.

Источник изображения: Twitter, Bits&Chips

Они даже присутствуют в прайс-листе Intel, который в текущей редакции не очень радует ассортиментом продуктов семейства Xeon Phi. Отличить ускорители вычислений в исполнении LGA 3647 можно по литере "F" в конце названия модели. Самый дешёвый стоит $2036, предлагает 64 ядра и 16 ГБ кэш-памяти.

Источник изображения: Intel

Напомним, что недавно Intel взяла курс на развитие способностей центральных процессоров ускорять работу нейронных сетей, поэтому судьба специализированных ускорителей пока под вопросом. Надеемся, до тех пор, пока за дело не возьмётся недавно перешедший из AMD Раджа Кодури (Raja Koduri).

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают