Альтернативные версии Radeon RX Vega 56 появятся только в декабре


Сколь бы лакомым материалом ни были новости о продукции AMD, иногда их приходится укрупнять за счёт группировки нескольких информационных поводов в одной заметке. Так получилось и сегодня, когда информация о новых видеокартах в исполнении партнёров AMD поступила к нам из разных источников одновременно. Начать хотелось с бы с темы, располагающей иллюстрацией: наши британские тёзки уже начали принимать предварительные заказы на видеокарту Radeon RX Vega 64 в исполнении PowerColor, обладающую уникальным дизайном не только печатной платы, но и системы охлаждения.

Источник изображения: Overclockers.co.uk

Появляется возможность понять, что видеокарта будет работать на частотах 1417/1607/945 МГц. Судя по иллюстрации, видеокарте будет тесно даже в пространстве трёх слотов расширения, поэтому в компактных системных блоках она вряд ли пропишется.

Во-вторых, нам удалось выяснить, что данная модель Radeon RX Vega 64 в исполнении PowerColor будет представлена в конце текущего месяца, а вариант Radeon RX Vega 56 этой торговой маркой будет представлен в середине декабря. Будет ли у него такой же монументальный дизайн, судить не берёмся. Скорее всего, соображения унификации возобладают над необходимостью снижения себестоимости.

Коллеги с сайта PC Games Hardware поясняют, что первой представившая видеокарты Radeon RX Vega 64 собственного дизайна компания Asus начнёт поставлять их на рынок только в декабре. Хорошая же новость заключается в том, что родственная Radeon RX Vega 56 в серии ROG Strix тоже будет представлена, первые образцы для тестирования будут направлены прессе на следующей неделе, в продаже товарные видеокарты появятся до конца декабря.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают