Авторы Need for Speed Payback начали исправлять систему микротранзакций


После неудачного запуска и скорой отмены системы микротранзакций в Star Wars Battlefront II авторы Need for Speed Payback тоже поспешили внести корректировки в экономическую модель своего проекта. В специальной ветке на форуме Reddit представители Electronic Arts поспешили заявить, что мнение игроков для них — не пустой звук, поэтому в балансе NFS Payback уже случились некоторые изменения. Информация об этом также появилась в официальном аккаунте Need for Speed в Twitter.

Теперь для пользователей прохождение всех испытаний в игре будет приносить намного больше виртуальных денег и очков репутации. Система поставок тоже преобразилась — шансы получить дефицитную деталь значительно увеличились. Наконец, гонщики, которые в силу разных причин финишируют не на первом месте, смогут рассчитывать на более интересную награду.

Авторы Need for Speed Payback планируют модернизировать экономическую модель игры и в будущем. Например, совершенно точно будет пересмотрен ассортимент магазина деталей. Возрастёт количество поступающих в магазин запчастей, равно как и их ценность.

Возникает только один закономерный вопрос — почему баланс игры изначально нельзя было сделать более щадящим? Ответ возникает тоже сразу. Разработчики и алчный издатель были уверены, что и так «прокатит». Так вот, «не прокатило». Будем надеяться, что печальный опыт Electronic Arts с микротранзакциями даст понять другим студиям, как точно нельзя поступать с доверчивыми людьми, которые и так взяли игру по полной цене.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают