Производители смартфонов присматриваются к испарительным камерам

Основные принципы работы так называемых "испарительных камер" давно известны нашим читателям – по сути, это имеющие большую площадь аналоги тепловых трубок. До сих пор основными сферами применения испарительных видеокарт в потребительском секторе оставались системы охлаждения видеокарт и производительных ноутбуков, но технический прогресс неизбежно увеличивает плотность тепловых потоков и в других сегментах рынка, поэтому сфера применения испарительных камер будет неуклонно расширяться.

Ещё в пятницу ресурс DigiTimes сообщил, что производители испарительных камер уже начали снабжать прототипами новых изделий производителей смартфонов, и данный тип компонентов может найти применение во флагманских смартфонах, которые появятся в 2019 году. Препятствием для повсеместного использования испарительных камер в смартфонах до сих пор являлась не только высокая стоимость, но и достаточно крупные габаритные размеры. Тем не менее, производители испарительных камер смогли уменьшить высоту свои изделий до 0,4 мм, и это открывает перед ними определённые перспективы применения в сегменте смартфонов – по крайней мере, в дорогих моделях.

Тепловые трубки давно применяются в смартфонах, но отзывы о целесообразности их использования не столь однозначны. Появился даже слух, что Samsung Electronics откажется от использования тепловых трубок в будущих моделях смартфонов, но поставщики тепловых трубок эту информацию опровергают. Производители сверхтонких ноутбуков тоже охотно используют испарительные камеры в системах охлаждения, поэтому разработчики последних смотрят в будущее с оптимизмом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают