Сразу два дуэта NVIDIA Titan Xp соперничали за лидерство в 3DMark Time Spy

Свежий рекорд в исполнении Jpmboy доказывает, что верные принципу жидкостного охлаждения энтузиасты не только существуют, но и периодически демонстрируют прогресс без перехода на использование более производительных видеокарт или процессоров. Американский оверклокер при помощи пары видеокарт NVIDIA Titan Xp, разогнанных до 2088/12800 МГц, установил новый рекорд 3DMark Time Spy среди парных видеокарт, соответствующий 23 115 баллам.

Обе видеокарты оснащались водоблоками, но охлаждающая жидкость, которая по ним циркулировала, имела более низкую температуру, чем комнатная (температура графического процессора под нагрузкой не превышала плюс 15 градусов по шкале Цельсия). Аналогичным образом охлаждался и центральный процессор Core i9-7980XE, который до 5.0 ГГц был разогнан с сохранением активности всех 18 ядер и Hyper-Threading.

Американцу пытался составить конкуренцию его соотечественник, известный под псевдонимом H2O_vs_LN2. В этом случае частоты видеокарт составляли 2088/12960 МГц, центральный процессор работал на такой же частоте 5.0 ГГц. Тем не менее, этот "активист водоблоков" остался на втором месте с результатом 22 995 баллов 3DMark Time Spy.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают