Из Star Wars Battlefront II полностью убрали систему микроплатежей, но не навсегда


Разработчики из DICE совместно с Electronic Arts пали перед волной негодования обиженных покупателей Star Wars Battlefront II. Поддержка микротранзакций в данной игре была отключена. То есть, купить цифровые товары за реальные деньги в Star Wars Battlefront II будет нельзя. У пользователей осталась возможность проводить кастомизацию всего и вся, опираясь только на геймплейные возможности, предусмотренные в игре. Никаких кристаллов. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице в Twitter. Удивительно, но подобная страница с заявлением на официальном сайте уже недоступна. Но огорчаться пока рано.

Разумеется, издатель уверяет, что само решение о деактивации системы кристаллов было принято при тесном взаимодействии с игровым сообществом. Сами представители Electronic Arts признаются, что беспощадная система «доната» будет убрана только на время. То есть, мы имеем дело с лукавством в чистом виде — EA просто нужно немного времени для «захода на новый круг». Микротранзакции в изменённом виде обязательно вернутся — просто эту модель немного переработают, сделав её не настолько вызывающе бездарной в своём стремлении выпрашивать деньги у игроков. Точные сроки ввода новой экономической модели будут объявлены когда-нибудь потом.

Полноценный релиз Star Wars Battlefront II состоялся, кстати, только сегодня, 17 ноября. До настоящего дня проект был доступен только для тех игроков, кто ранее сделал предзаказ, или кто успел оформить подписку на электронные сервисы Electronic Arts.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают