Android-смартфон OnePlus 5T с AMOLED-дисплеем 18:9, 8 ГБ ОЗУ и двойной камерой представлен официально


В минувший четверг, 16 ноября, компания OnePlus анонсировала свой новый смартфон OnePlus 5T. Его выходу предшествовали несколько месяцев обсуждения в Сети и десятки информационных утечек.

Одной из ярких особенностей OnePlus 5T, как и предполагалось, стал 6.01-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+. Он занимает 80,5% площади фронтальной поверхности и покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Поскольку почти всю лицевую панель OnePlus 5T занимает дисплей, смартфон лишился кнопки Home, а сканер отпечатков пальцев переехал на тыльную сторону. Там же находится основная камера, состоящая из двух датчиков с разрешением 16 и 20 мегапикселей. Она дополнена светодиодной вспышкой. Фронтальная камера нового смартфона имеет функцию Face Unlock для идентификации лица.

OnePlus 5T, как и предшественник, базируется на восьмиядерном чипе Qualcomm Snapdragon 835 с графикой Adreno 540. Смартфон доступен в двух версиях, одна из которых имеет 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, а другая – 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Автономную работу обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3300 мАч с функцией быстрой зарядки. Также новинка имеет порт USB Type-C и обладает поддержкой 4G VoLTE, двухдиапазонного Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC и GPS/ГЛОНАСС.

OnePlus 5T поставляется с мобильной операционной системой Android 7.0 Nougat и оболочкой OxygenOS на борту. Обновление до Android Oreo, как утверждает OnePlus, будет доступно в начале 2018 года.

Продажи OnePlus 5T в Индии, Северной Америке и Европе стартуют 21 ноября. Цена вопроса – $499 за 64-гигабайтную версию и $559 за 128-гигабайтную.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают