Серийный Core i7-8700K покорил 7100 МГц в GPUPI for CPU 1B


Не приходится сомневаться, что оверклокеры – люди честолюбивые и азартные. Если кто-то бросает им вызов, они стараются ответить "зеркально и пропорционально". Вот и деятельность итальянского оверклокера в сфере разгона Core i7-8700K на этой неделе не осталась без внимания немецкого соперника – знаменитого Dancop, который в эти дни тоже сосредоточился на изучении потенциала флагманской модели Coffee Lake в сфере экстремального разгона с использованием жидкого азота.

Ещё вчера в тесте GPUPI for CPU 1B немецкий чемпион попытался преодолеть частотный рубеж 7090 МГц, но только сегодня ему удалось серийный экземпляр Core i7-8700K до 7104 МГц с сохранением активности всех шести ядер и Hyper-Threading. Конечно, истории известны случаи разгона Core i7-8700K в шестиядерном режиме до 7405 МГц, но в начале прошлого месяца для этого использовался инженерный образец, да и вычислительной нагрузкой он при этом не был обременён.

Успех в разгоне процессора помог немецкому оверклокеру продвинуть и видеокарту GeForce GTX 1080 Ti в ряде тестовых дисциплин, хотя её частоты и не были рекордными. Между прочим, это новые мировые рекорды 3DMark05 и 3DMark06, и центральный процессор при этом разогнался до 7204 и 7126 МГц, соответственно. Правда, Hyper-Threading при этом пришлось отключить, но все шесть ядер сохраняли активность.

В чисто "процессорных" дисциплинах частота данного экземпляра Core i7-8700K тоже колебалась возле отметки 7 ГГц. О количестве обновлённых для шестиядерных процессоров рекордов можно судить по снимку экрана.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают