Модемы Intel поколения 5G появятся в коммерческих устройствах в середине 2019 года

Февральский конгресс MWC 2017 был подходящим местом для откровений Intel по поводу сетей поколения 5G, но этими заявлениями корпорация не ограничилась, и на текущей неделе представила семейство модемов XMM 8000, которые в серийных устройствах появятся к середине 2019 года, подготовив клиентскую часть инфраструктуры к переходу на стандарты 5G (5G NR).

Компания Intel ожидает, что модемные решения этого семейства найдут применение и в автомобильном секторе, а скорости передачи данных, обеспечиваемые сетями 5G, называет "сверхвысокими" (superhighway). Модемы XMM 8000 являются многорежимными, они способны работать как в миллиметровом диапазоне, так и в диапазоне "до 6 ГГц". Первенцем серии станет модем XMM 8060, который будет работать не только в сетях 5G, но и обеспечит поддержку различных режимов 4G, CDMA, 3G и 2G. Компания рассчитывает, что масштабное развёртывание беспроводных сетей поколения 5G начнётся в 2020 году.

Источник изображения: Intel

Попутно компания Intel сообщила, что уже совершила пробный звонок в сетях 5G, а представленный в феврале модем XMM 7560 достиг гигабитных скоростей передачи информации. Его преемником станет XMM 7660, который появится в клиентских устройствах в 2019 году, и поднимет скорость передачи информации до 1,6 гигабит в секунду. В скором времени Intel также собирается представить гигабитные решения для беспроводных сетей Wi-Fi, а в 2018 году предложить решения стандарта 802.11a/x.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают