Qualcomm и NXP могут договориться с европейскими антимонопольными органами до конца года


До сих пор главным препятствием на пути сделки между Qualcomm и NXP считались противоречия с европейскими антимонопольными органами, которые требовали выведения за рамки сделки условий по использованию некоторых патентов NXP, включая относящиеся к протоколу беспроводной передачи информации NFC. По всей видимости, Qualcomm пошла на уступки, поскольку агентство Bloomberg на этой неделе сообщило, что перед этой американской корпорацией забрезжила надежда получения одобрения Еврокомиссией сделки по приобретению NXP Semiconductors до конца этого календарного года. Прежний крайний срок получения одобрения – 6 декабря, но теперь стороны рассчитывают уложиться до конца года.

Эксперты считают, что данное одобрение, в свою очередь, усилит позиции Qualcomm в переговорах с Broadcom, которая недавно выразила желание её купить, но назвала не самую выгодную цену, по мнению руководства американской корпорации. Дело в том, что интересы NXP и Broadcom в сегменте решений для сетей Wi-Fi могут пересекаться, а это привлечёт пристальное внимание антимонопольных органов, которые и не захотят одобрить сделку между Qualcomm и Broadcom. Последняя из компаний, впрочем, изначально заявляла, что готова купить Qualcomm вместе с NXP или без неё, это не принципиально. Повторное рассмотрение заявки Qualcomm на приобретение активов NXP европейскими антимонопольщиками может начаться уже сегодня. Сделка, очевидно, будет заключена уже в следующем году, и она сделает Qualcomm крупнейшим поставщиком полупроводниковых изделий в автомобильном сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают