Бельгийские власти могут приравнять Star Wars Battlefront II и Overwatch к азартным играм


Когда Electronic Arts подумала, что недовольство игрового сообщества всеобъемлющим «грайндом» или необходимостью отстёгивать деньжата в Star Wars Battlefront II — это чёрная полоса, оказалось, что полоса эта на самом деле белая. Вся чернота только впереди, и бочонок с краской на днях открыли бельгийские власти.

Журналисты бельгийского издания VTM News сообщили о том, что специальная комиссия, контролирующая азартные игры в Бельгии, исследует вопрос о том, стоит ли приравнивать игры к азартным из-за наличия в них контейнеров (или «лутбоксов»). В центре внимания комиссии Star Wars Battlefront II и Overwatch.

Руководитель комиссии, господин Питер Нэссенс, считает, что если успех в игре зависит от случайности — а в указанных играх содержимое контейнеров абсолютно случайно — то комиссии придётся провести соответствующее расследование. Также, по мнению Нэссенса, контейнеры могут вызывать увлечение, а игры с контейнерами продаются даже несовершеннолетним. Если результат расследования окажется положительным, то без разрешения комиссии такие игры не смогут продаваться на территории Бельгии.

Существует вполне обоснованное мнение, что шансов попасть в категорию азартных игр у Star Wars Battlefront II и уж тем более Overwatch (разблокируемый контент в которой — исключительно косметика, не дающая никаких геймплейных преимуществ) ничтожно мало. Кроме того, у их издателей и разработчиков есть надёжный козырь. Дело в том, что весь контент может быть получен и без вложений в контейнеры со случайным содержимым, а игроки в конечном счёте обязательно что-то получают, то есть не происходит традиционного для азартных игр обмена денег на пустоту.

В конце концов, главное во всей этой истории — не решение комиссии отдельно взятой страны, а всеобщее «фи», которое уже успело выразить игровое сообщество. Главное, чтобы в самый последний момент (завтра) никто не отказался от своих принципов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают