AMD рассказала об особенностях формирования семенного фонда процессоров Ryzen Threadripper


В сентябре этого года вокруг анатомии процессоров Ryzen Threadripper развернулась целая драма. "Методы разрушающей диагностики" выявили, что два "лишних" кристалла на подложке этих процессоров являются полноценными, но они не оснащены необходимой для работы разводкой. Представители AMD тогда подтвердили, что "оживить" эти кристаллы нельзя, и нужны они только для равномерного распределения механической нагрузки при установке систем охлаждения.

Со страниц ресурса ComputerPowerUser всё тот же Джеймс Прайор (James Prior) из AMD ещё раз сообщает о невозможности активировать "лишние" кристаллы в процессорах с конструктивным исполнением Socket TR4. При этом добавляется, что подложка процессоров Ryzen Threadripper была создана на основе аналогичного компонента серверных процессоров EPYC, ради снижения расходов и ускорения разработки настольных решений.

Говоря об особенностях подготовки к производству процессоров Ryzen Threadripper, Прайор отмечает, что около пяти процентов кристаллов обычных Ryzen удостаиваются чести получить прописку на подложке Ryzen Threadripper. Без применения экзотических средств охлаждения в разгоне удаётся достичь частот 4.2-4.3 ГГц с сохранением активности всех ядер и потоков.

Попытки представителей сайта-первоисточника вытянуть из Джеймса Прайора признание в намерениях увеличить число активных ядер в будущих моделях Ryzen Threadripper ничем хорошим не закончились, зато он пояснил, что дополнительные возможности нынешних процессоров этого семейства будут раскрываться через программные обновления. Радует то, что AMD готова прислушиваться к пожеланиям пользователей, планируя подобные обновления.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают