Материнская плата на чипсете Intel Z390 замечена в базе SiSoft

для раздела Новости Hardware

В дальнейших планах Intel по выпуску чипсетов для настольных систем сам чёрт ногу сломит. Нет ясности, когда они будут выпущены, и работу с какими именно процессорами будут поддерживать. Больше всего вопросов вызывает системная логика Intel Z390. Доподлинно известно лишь, что он предназначен для процессоров Coffee Lake, хотя для них уже и есть Intel Z370. Кроме того, но это не точно, этот чипсет будет поддерживать работу с 10-нм процессорами Ice Lake, среди которых могут оказаться и 8-ядерные модели.

Как бы то ни было, чипсет Intel Z390 действительно существует, причём он уже даже имеется на руках у производителей материнских плат. На это указывает появление в базе данных теста производительности SiSoftware мы обнаружили запись о тестировании системы на базе материнской платы SuperMicro с кодовым названием C7Z390-PGW. Как видно из этого названия, она построена именно на ещё непредставленном официально чипсете. Собственно, название – это вся информация известная о ней на данный момент.

Но это и не главное. Появление упоминания о данной плате указывает на то, что выход новых чипсетов Intel, а точнее материнских плат на их основе, уже не за горами. То есть, слухи о возможном появлении в первом полугодии будущего года могут быть правдой. Отметим, что даже название процессора тест определить не смог, вероятно, из-за "сырости" чипсета. Но наличие 6 ядер и 12 потоков говорит о том, что это некий Core i7, правда, с частотами, нехарактерными для моделей Coffee Lake.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают