Прирост быстродействия Skylake-SP в Intel считают прорывом десятилетия


На мероприятии SC17 представители Intel всеми силами давали понять, что клиенты с воодушевлением приобретают процессоры Xeon поколения Skylake-SP для использования в серверных системах. На технологической конференции UBS Global Technology исполнительный вице-президент корпорации Навин Шеной (Navin Shenoy) неоднократно возвращался к теме прироста быстродействия, обеспечиваемого серверными процессорами Skylake-SP на фоне предшественников.

По его словам, средний уровень быстродействия Skylake-SP в 1,65 раза выше, чем у процессоров Xeon предыдущего поколения, и это самый выдающийся прирост за десять с лишним лет. Если речь заходит о вычислительных нагрузках в составе систем искусственного интеллекта, подразумевающих построение логических выводов, то здесь процессоры Skylake-SP становятся в 2,4 раза производительнее предшественников. Если же клиентам Intel требуется больше гибкости в использовании вычислительных ресурсов продукции марки, то они приобретают программируемые матрицы FPGA, которые ещё недавно присутствовали на рынке под независимой маркой Altera.

Ещё один способ повысить отдачу от использования процессоров Xeon поколения Skylake-SP – сочетать их с твердотельными накопителями Optane, основанными на памяти типа 3D XPoint. В сетевых хранилищах данных и системах с аналитическим уклоном такое сочетание обеспечивает прирост быстродействия в два с лишним раза.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 21

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают