В сегменте "облачных" решений половина процессоров Intel будет адаптирована под клиентов


Поскольку исполнительный вице-президент Intel Навин Шеной (Navin Shenoy) отвечает в корпорации за направление центров обработки данных, то на конференции UBS Global Technology он рассказывал преимущественно о тенденциях в своей "сфере полномочий". В частности, был отмечен непрерывный рост спроса со стороны производителей "облачных" систем на процессоры, имеющие индивидуально настроенные характеристики.

Такие процессоры, которые в привычном понимании слова нельзя назвать "заказными", компания Intel давно предлагает в OEM-сегменте. По сути, вся адаптация сводится к желаемому сочетанию количества ядер, частот, объёма кэша и уровня TDP. Кому-то из крупных клиентов в силу каких-то причин может требоваться не такое сочетание характеристик, которое можно найти среди серийных изделий.

Доля процессоров с "индивидуально подобранным" сочетанием характеристик, продаваемых строителям "облачных" систем, по итогам текущего года может достичь 50%, как отметил Навин Шеной. Тонкая настройка характеристик позволяет при большом количестве эксплуатируемых процессоров оптимизировать расходы на электроэнергию, и получать максимальную отдачу с точки зрения производительности. В дальнейшем подобная адаптация процессоров под нужды клиентов из "облачного" сегмента будет получать всё большую популярность, как считают в Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают