На совместном процессоре с AMD компания Intel отработает возможности интеграции


Конец года – это благоприятное для различных конференций время, поскольку участвующие в таких мероприятиях компании получают возможность вселить уверенность в инвесторов и акционеров. Корпорация Intel недавно получила такую возможность в рамках конференции UBS Global Technology, делегировав для общения с аналитиками исполнительного вице-президента Навина Шеноя (Navin Shenoy), который с лета этого года курирует в компании развитие направления центров обработки данных.

И хотя Навин Шеной, в силу специфики занимаемой должности, основную часть мероприятия "витал в облаках" и серверных технологиях, один из гостей конференции не удержался от вопроса о целях, преследуемых Intel созданием мобильного процессора со встроенной графикой AMD. Шеной не растерялся, и не стал переводить вопрос на отсутствующих на мероприятии коллег соответствующего профиля, а начал свой ответ со следующей формулировки: "Мы должны предоставлять нашим клиентам доступ к лучшей в мире интеллектуальной собственности". Он не стал уточнять, что под "лучшей в мире" в этом контексте может подразумеваться интеллектуальная собственность AMD, а просто пояснил, что технология EMIB позволяет Intel в рамках одной упаковки объединять собственные процессоры и компоненты других разработчиков. По сути, Intel в этом случае даже не нужно особо вникать в архитектуру интегрируемого продукта или заимствовать чужую интеллектуальную собственность. Компания просто собирает нужное заказчику решение из готовых модулей на общей подложке при помощи EMIB, хотя эта операция и требует внушительных инженерных ресурсов. По крайней мере, никто другой ничего подобного предложить клиентам не может, как убеждены в Intel.

Во время дальнейшего повествования Шеной оговорился, что если Intel находит интеллектуальную собственность, которая лучше её разработок, она может интегрировать чужое решение в одном продукте со своим. "И не нужно всё изобретать самим", - резюмировал исполнительный вице-президент Intel. Далее он пояснил, что создание совместного с AMD процессора для компании в немалой степени было возможностью испытать на практике реализацию такой интеграции. И этот процессор – только первое поколение продуктов, позже будут и другие, причём они могут относиться к другим сегментам рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают