Мировое сообщество постепенно признаёт факт существования восьмиядерных Ryzen 5


Как правило, до сих пор все доказательства существования партии процессоров AMD Ryzen 5 с восемью активными ядрами приводились разрозненными энтузиастами-индивидуалами, поэтому не всегда принимались на веру публикой. Компания MSI на прошлой неделе попыталась создать хорошо оформленное доказательство факта присутствия таких "счастливых" процессоров в рознице.

Источник изображения: AMD

Коробочный Ryzen 5 1600, купленный представителем MSI для эксперимента, относился к партии с номером UA 1728GT (Made in Malaysia), выпущенной за ворота профильного мероприятия в первой половине июля. Напомним, что такие процессоры не требуют от пользователя дополнительных манипуляций – у них уже изначально активны все восемь ядер вместо положенных шести.

Источник изображения: AMD

Материнская плата MSI B350 Tomahawk распознаёт этот процессор двояко. С одной стороны, указывается, что Ryzen 5 1600 – это процессор с шестью ядрами, с другой стороны, реальное количество ядер достигает восьми.

Источник изображения: AMD

Следует учитывать, что поддержка этим процессором одновременной обработки шестнадцати потоков адекватно оценивается как диспетчером задач, так и профильными тестами, которые использовали авторы публикации для проверки быстродействия.

Источник изображения: HWBot

Остаётся добавить, что наличие восьмиядерных версий Ryzen 5 1600 и Ryzen 5 1600X недавно признали и создатели базы данных HWBot. Появление отдельных категорий для таких "мутантов" позволяет исключить "допинговые скандалы", когда под видом шестиядерного процессора выступает восьмиядерный.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают