AMD переедет в новую штаб-квартиру в конце этого месяца

Полтора года назад AMD объявила о намерениях перенести штаб-квартиру из исторического здания в Саннивейле в Санта-Клару, где обосновались Intel и Ericsson, а с недавних пор готова прописаться и Hewlett Packard Enterprise. На такой шаг AMD решилась по ряду причин. Во-первых, старое здание не обладает современной инфраструктурой, и его модернизация потребовала бы слишком больших средств. Во-вторых, договор аренды исторического здания штаб-квартиры в Саннивейле истекает в декабре следующего года, и продлевать его она не собирается. Наконец, владельцы этого здания уже планируют построить на его месте жилой комплекс, а на новом месте "жительства" AMD попутно собирается оптимизировать занимаемые площади с целью сокращения расходов на аренду.

В интервью ресурсу Mercury News генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) заявила, что новая штаб-квартира компании в Санта-Кларе начнёт функционировать в конце ноября. Прочая же часть интервью посвящена обсуждению общих вопросов, хотя предоставляются и биографические справки. Становится известно, например, что родители привезли Лизу Су с Тайваня в Нью-Йорк в возрасте двух лет, и образование она получала уже в США. Трудовая деятельность матери, которая налаживала деловые связи между американскими и тайваньскими компаниями, послужила для молодой Лизы вдохновляющим примером. В свободное время глава AMD предпочитает играть в гольф, боксировать и смаковать качественное вино. Она проживает вместе с мужем Дэном в Остине, штат Техас. В юности Лиза не смогла поступить в музыкальную школу по классу фортепиано, и с тех пор сосредоточилась на инженерных дисциплинах.

Если же вернуться к обсуждению достижений и планов AMD, то Лиза Су утверждает, что возглавляемая ей компания сосредоточится на создании высокопроизводительных центральных процессоров, и дебюты уровня Ryzen бывают раз в десять лет. Впрочем, это не значит, что после такой премьеры можно расслабиться – всё ещё только начинается. Дорожная карта AMD на ближайшие годы внушает генеральному директору уверенность в светлом будущем.

Способность AMD одновременно создавать производительные процессоры и графические процессоры Лиза Су относит к уникальным конкурентным преимуществам компании. Процессоры Ryzen Threadripper она считает выбором "профессиональных потребителей", которые не только играют на ПК, но и обрабатывают на нём цифровой контент – например, видео.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 15

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают