В торге с Broadcom руководство Qualcomm пытается набить себе цену

Процесс консолидации микроэлектронной отрасли должен был породить ещё одну "сделку века": корпорация Broadcom планировала приобрести Qualcomm за $103 млрд., а если бы последняя стала цепляться за возможность купить NXP, то прибрала бы к рукам и её тоже. Впрочем, пока можно лишь утверждать, что переговоры между Broadcom и Qualcomm не могут привести к согласию участников по цене.

Как отмечает Reuters, на данном этапе руководство Qualcomm отклоняет предложение Broadcom, ссылаясь на недостаточно высокую цену и возможные сложности с согласованием сделки с антимонопольными органами. Впрочем, представители Broadcom отмечают, что их решимость приобрести активы Qualcomm находит поддержку у акционеров и крупных клиентов последней из компаний. Следующим шагом Broadcom называет более плотную работу с представителями правления Qualcomm. Сторонние эксперты считают, что логичным шагом станет согласование более высокой цены – до $90 за акцию вместо исходных $70.

Остаётся и ещё один вариант, который в детективных сериалах обычно относят к разряду "по-плохому". Можно инициировать враждебное поглощение через крупных акционеров Qualcomm, благо, что "бунтари" среди них имеются. Впрочем, пока более простой альтернативой остаётся попытка "договориться по-хорошему" через повышение цены сделки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают