Статистика показывает, что 4.9 ГГц – это минимальная частота разгона Core i7-8700K

Некоторые магазины специализируются на предварительной сортировке процессоров с точки зрения их разгонного потенциала, поскольку от экземпляра к экземпляру способность процессора к разгону различается, а покупатель готов платить за гарантии достижения этим процессором определённой частоты. Чем выше достигаемая частота, тем выше наценка за проведённую работу по сортировке. На страницах ресурса Overclock.net интернет-магазин Silicon Lottery привёл статистику сортировки партии из ста процессоров Core i7-8700K, которые были проверены на разгонный потенциал. Результаты мы свели в таблицу и диаграмму:

Становится ясно, что для конкретной выборки из ста процессоров частота 4.9 ГГц в разгоне является легко преодолеваемым барьером. Заветный рубеж в 5.0 ГГц покоряют только примерно четыре процессора из пяти, причём напряжение приходится повышать до 1.4 В, а частоту 5.2 ГГц покоряют только 30% процессоров. Последующие 100 МГц способны осилить только 6% процессоров конкретной партии. И чем выше частота, тем более высокое напряжение требуется. Всё закономерно и предсказуемо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают