В долгосрочной перспективе NVIDIA не очень рассчитывает на криптовалютный фактор

Солидный рост выручки NVIDIA от реализации графических процессоров в прошлом квартале (она впервые перевалила за $2 млрд.) неизбежно вызвал у присутствующих на квартальном мероприятии экспертов вопрос о степени влияния "криптовалютного фактора". Финансовый директор компании скупо заявила, что выручка от продаж видеокарт участникам криптовалютного рынка распределена по двум сегментам: она растворена в продажах игровых GeForce GTX, а также частично отображается в статье "OEM". В последнем случае долю такой выручки можно определить точно - $70 млн. из $191 млн., что почти в два раза меньше, чем в прошлом квартале.

Из уст финансового директора NVIDIA прозвучала следующая формулировка: рынок криптовалют в компании признают волатильным и плохо предсказуемым, и он не вынудит разработчика графических решений свернуть с главного маршрута – создания игровых продуктов. Генеральный директор NVIDIA оказался более многословным, но ряд утверждений он повторял несколько раз подряд, как будто желая внушить свои мысли присутствующим на квартальном отчётном мероприятии.

Глава компании пояснил, что в долгосрочной перспективе влияние криптовалютного рынка на совокупную выручку NVIDIA будет отличным от нуля, но незначительным. Графические процессоры привлекают "майнеров" и "эмиссионеров" тем, что способны подстраиваться под выполнение новых сложных алгоритмов. И как только одна из криптовалют становится слишком популярной, находятся желающие выпустить специализированные микросхемы для её "добычи". Интерес владельцев видеокарт к этой криптовалюте быстро падает, и они переключаются на новую. В этом заключается цикличность рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают