Раджа Кодури займётся в Intel разработкой графических решений, включая дискретные


После дебюта Vega глава графического подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) ушёл в трёхмесячный отпуск, из которого на прежнее место работы он уже не вернётся. Да и продолжительность отпуска решено сократить – на сайте Intel уже присутствует официальный пресс-релиз, в котором сказано, что Раджа Кодури возглавит вновь созданное подразделение Core and Visual Computing Group в начале декабря этого года.

Источник изображения: Intel

Об эмоциональном состоянии самого Кодури мы поговорим в отдельном материале, а пока сосредоточимся на выдержках из официального пресс-релиза. Начнём с того, что Intel дважды упоминает о намерениях привлечь "новобранца" для разработки дискретных графических решений: в подзаголовке и конце первого абзаца.

Источник изображения: Intel

Впрочем, обольщаться раньше времени не стоит – далее следует пояснение про использование этих графических процессоров в широком спектре сфер применения, включая искусственный интеллект и ускорение вычислений. Следует напомнить, что предыдущая инициатива Intel по возрождению дискретного графического решения под кодовым обозначением Larrabee в итоге привела к появлению ускорителей вычислений Xeon Phi, хотя изначально это решение должно было использоваться для отрисовки трёхмерных сцен методом трассировки лучей, помимо прочего.

Далее приводится цитата самого Кодури, который признаётся, что "восхищался Intel в качестве технологического лидера и плодотворно сотрудничал с этой компанией на протяжении долгих лет". На новом месте работы Раджа с воодушевлением готов заняться созданием "унифицированной архитектуры, которая охватывает лучший в мире патентный портфель и поможет ускорить революцию в сфере обработки данных".

У знатоков корпоративной структуры AMD сразу нашлись комментарии к новому назначению Intel. Как отмечает ресурс Bits&Chips, если бы Intel стремилась создать новый дискретный графический процессор, то ей следовало бы нанять Эрика Демерса (Eric Demers) – человека, который в AMD отвечал за создание графической архитектуры GCN. Разработка нового графического процессора в современных условиях требует не менее пяти лет, по мнению наших итальянских коллег, у Intel этого времени нет. В любом случае, чем нас сможет удивить Раджа Кодури на новом месте работы, станет ясно с течением времени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 25

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают