Colorful представила самую необычную материнскую плату C.J1900A-BTC PLUS V20 для майнинга

для раздела Новости Hardware

Несмотря на то, что майнинг в последние месяцы стал менее популярным, по сравнению с тем, каким он был летом, спрос на компьютерные комплектующие, предназначенные для создания систем по добыче криптовалют, всё ещё находится на достаточно высоком уровне. Иначе как объяснить тот факт, что производители представляют всё новые решения для данного сегмента рынка.

Так компания Colorful представила материнскую плату под названием C.J1900A-BTC PLUS V20, которая предназначена для создания системы по добыче криптовалют, сообщает TechPowerUp. Новинка вполне может претендовать на звание самой необычной и странной материнской платы последних лет. Всё дело в том, что она состоит из двух частей: собственно материнской платы, выполненной в форме платы расширения (на фото выше), и дополнительной платы со слотами расширения (на фото ниже), в которые подключаются видеокарты, и собственной самой материнской платы.

На плате с изображения выше центральный синий слот хоть и выполнен в форме слота PCI Express x16, по сути, им не является. Производитель заимствовал лишь форму, а разводку электрических контактов сделал свою собственную. Собственно к нему и подключается "плата расширения" материнской платы C.J1900A-BTC PLUS V20, на которой разместился процессор Celeron J1900 с крошечной системой охлаждения, слот DDR4 SO-DIMM, слот mSATA, порт SATA, два порта USB 2.0, два гигабитных Ethernet, и видеовыход HDMI. Для питания здесь имеется 4-контактный разъём ATX.

Другая же часть материнской платы C.J1900A-BTC PLUS V20 содержит восемь слотов PCI Express x16, к которым, правда, подключено лишь по одной линии PCI Express. Они размещены на расстоянии одного слота друг от друга, так что двуслотовые видеокарты легко смогут разместиться на данной плате без всяческих переходников и прочих "райзеров". На торце данной платы имеется восемь 6-контактных портов-входов питания видеокарты, которые подключены к 6-контактным портам-выходам, расположенным у каждого из слотов расширения. Это сделано для того, чтобы пользователь имел возможность подключить блок или блоки питания с одной стороны, а видеокарты питать с помощью коротких 6-контактных переходников-удлинителей типа male-to-male.

К сожалению, стоимость необычной материнской платы Colorful C.J1900A-BTC PLUS V20 пока что не уточняется, собственно, как и дата начала её продаж.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают