Совместно разработанный процессор Intel и AMD будет использовать графику Polaris


Шестого ноября корпорация Intel сделала революционное заявление, признавшись в намерениях выпустить в следующем году на рынок мобильные процессоры с дискретной графикой AMD Radeon, специально адаптированной для этого продукта. Соседство с памятью типа HBM2 машинально отбило у всех сомнения в том, что это должна быть графика поколения Vega, хотя в действительности всё не так однозначно. По крайней мере, в официальных пресс-релизах Intel и AMD никаких ссылок на поколение графических решений последней из компаний нет.

Итальянские коллеги утверждают, что в "зачатых в грехе" процессорах Intel будет использоваться графика AMD поколения Polaris, а вовсе не Vega. Но при этом память типа HBM2 будет позаимствована у новейших графических решений AMD, поскольку дискретные продукты поколения Polaris вообще соседствуют с GDDR5, а HBM первого поколения использовалась только графическими процессорами Fiji.

Подобный выбор можно было бы объяснить несколькими факторами. Во-первых, разработка такого процессора – дело сложное и длительное, поэтому сотрудничество AMD и Intel могло начаться ещё в тот момент, когда Vega к подобной интеграции ещё не была готова. Во-вторых, AMD просто не готова делиться с конкурентом передовыми графическими решениями. В конце концов, её собственные процессоры Raven Ridge используют именно графику поколения Vega, и новые процессоры Intel не должны с ними конкурировать по возможностям графической подсистемы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают