Раджа Кодури решил не возвращаться на работу в AMD из затяжного отпуска

Ещё вчера некоторые заслуженные прорицатели из США намекали, что глава графического подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) может и не вернуться из затяжного отпуска, который он взял до конца календарного года, взвалив на генерального директора Лизу Су (Lisa Su) руководство соответствующей структурной единицей. И сегодня глобальную сеть взбудоражила публикация на страницах сайта Hexus, которая цитирует обращение Раджи Кодури к коллегам и руководству, содержащее декларацию намерений покинуть компанию AMD.

Автору этой душещипательной объяснительной записки хватило и сорока дней, чтобы принять это непростое решение. Сам Раджа Кодури поясняет, что хотел бы заниматься не только аппаратным обеспечением – о его возможном новом месте работы мы поговорим позже, а пока отметим основные "напутственные тезисы". Во-первых, Раджа утверждает, что достижения подразделения RTG были замечены рынком. Во-вторых, он подчёркивает, что продолжит использовать для личных нужд продукцию AMD. В-третьих, он обещает следить за успехами бывших коллег по AMD в ближайшие годы.

Как поясняет сайт AnandTech, в AMD подлинность этого открытого письма подтверждать не стали, но признали, что Раджа Кодури действительно покинет ряды компании. С другой стороны, на график вывода новых продуктов на рынок это повлиять никак не должно, если верить заявлениям официальных представителей AMD. Со временем на пост главы RTG будет найден новый кандидат, а пока руководить подразделением будет лично Лиза Су.

Наконец, замыкает цепочку сенсаций сайт WCCFTech, который со ссылкой на собственные источники сообщает о намерениях Раджи Кодури примкнуть к Intel. В свете недавно объявленного сотрудничества в сфере выпуска мобильных процессоров с графикой AMD это выглядит логично. Тем более, что специалисты AMD продолжат участвовать в разработке драйверов для графической подсистемы таких процессоров Intel. Ожидается, что официальное заявление Intel о приёме на работу Раджи Кодури последует в ближайшие дни. Видимо, и усталость, от которой он собирался избавляться три месяца подряд, как рукой снимет…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают