NVIDIA представила видеокарты Titan Xp Collector’s Edition для поклонников "Звёздных войн"

для раздела Новости Hardware

В прошлую пятницу компания NVIDIA анонсировала новую видеокарту семейства Titan, что породило множество теорий на счёт того, что же она собой представляет. Сегодня же новая видеокарта, а точнее сразу две видеокарты NVIDIA Titan Xp Collector's Edition были представлены официально. И, к сожалению, большинство надежд на её счёт не оправдались.

Новые видеокарты ориентированы на поклонников вселенной "Звёздных войн". Одна из новинок называется Titan Xp Collector's Edition Star Wars Jedi Order (Орден джедаев) и олицетворяет собой светлую сторону Силы, а другая – Titan Xp Collector's Edition Star Wars Galactic Empire (Галактическая Империя) – для сторонников темной стороны. К сожалению, в последнем случае печенек в комплекте нет.

Обе новинки, по сути, являются теми же Titaqn Xp, однако с новыми системами охлаждения. Кожухи охладителей новинок выполнены в стиле световых мечей, а на вентиляторах расположились символы той или иной стороны. У "джедайской" модели использована зелёная подсветка, ведь у большинства мечей сторонников светлой стороны именно такой цвет лезвий световых мечей. Версия Ситхов (или Ситов) подсвечивается красным цветом, по такому же принципу. Также принадлежность к той или иной стороне Силы показывал логотип на боковой стороне кожухов охладителей.

Внутри же видеокарты NVIDIA Titan Xp Collector's Edition ничем не отличаются от обычного Titan Xp. Они построены на графическом процессор NVIDAI GP102 с 3840 ядрами CUDA, которые работают с частотой 1480/1582 МГц. Видеокарты оснащена 12 Гбайт памяти GDDR5X с частотой 11400 МГц и шиной шириной 384 бита. Системы охлаждения также по-прежнему построены на основе вентилятора радиального типа и радиатора с испарительной камерой.

Видеокарты Titan Xp Collector's Edition Star Wars Jedi Order и Titan Xp Collector's Edition Star Wars Galactic Empire будут продаваться в специальной упаковке с прозрачной верхней частью и символикой "Звёздных войн". Что интересно, цена новинок точно такая же, как и у обычной Titan Xp – $1200. С завтрашнего дня NVIDIA начнёт принимать предварительные заказы, в поставки начнутся 17 ноября. Продаваться видеокарты будут только через официальный магазин NVIDIA, и к сожалению, только в США, Великобритании, Германии и Франции. В России официальных продаж не будет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают