Новость о сотрудничестве с Intel оказала существенную поддержку курсу акций AMD


После публикации квартального отчёта AMD курс акций компании снижался до недавнего момента, и только в последние дни вернулся к незначительному росту, но вчерашние известия о готовности Intel выпустить процессорное решение с "полузаказным" графическим ядром Vega и памятью типа HBM2 в следующем квартале оказали существенную поддержку ценным бумагам AMD. Они сразу же подорожали на 7,28%.

Источник изображения: Seeking Alpha, AMD

Такая реакция рынка вполне закономерна. По крайней мере, мы получили долгожданную возможность узнать имя нового клиента AMD на направлении "заказных" решений, который не имеет отношения к сегменту игровых консолей, и будет приносить компании выручку с 2018 года. Напомним, что Intel является лидером рынка графических решений, и процессоры компании продаются в значительно больших количествах, чем дискретная графика AMD и NVIDIA. Впрочем, курсы акций Intel и NVIDIA на эти известия пока никак не отреагировали.

Любопытно, что "сетевые археологи" напомнили имя ресурса, который настойчивее всего обсуждал возможность появления процессоров Intel с графической подсистемой AMD. Представитель американского сайта HardOCP не стал почивать на лаврах, а для усугубления ситуации заявил, что глава графического подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) из своего многомесячного отпуска на прежний пост может и не вернуться. Было ли это сарказмом, либо под подобными ожиданиями имеется некоторая доказательная основа, автор высказывания уточнять не стал.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают