TSMC планирует начать строительство 3-нм полупроводникового производства в 2020 году

для раздела Новости Hardware

Основатель и председатель правления Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) Моррис Чанг (Morris Chang) на недавнем мероприятии компании заявил, что начнёт строительство своей фабрики для производства заказной полупроводниковой продукции по 3-нм в Южно-Тайваньском научном парке (STSP) в 2020 году, сообщает DigiTimes.

Глава TSMC уверен, что правительство Тайваня урегулированию всех вопросов, связанных с водоснабжением, энергетикой и землёй, до строительства 3-нм фабрики. В TSMC также уверены, что правительство окажет содействие в создании нового литографического производства. К сожалению, о сроках запуска производства ничего сказано не было.

Чанг также отметил важность рынка систем искусственного интеллекта (AI) для сохранения конкурентоспособности TSMC. Уже есть мобильные устройства с возможностями AI, и ожидается, что эти технологии будет широко использоваться, например, в задачах связанных со здравоохранением, где ИИ может оказать значительное влияние, указал Чанг.

TSMC инвестирует в ИИ на своих целевых рынках, включая мобильные вычисления, автомобильную электронику, IoT и высокопроизводительные вычисления, отметил Чанг. TSMC готовится обеспечить передовые технологические процессы и достаточные производственные мощности выпуска для большего количества продуктов, связанных с ИИ, что внесёт позитивный вклад в рост компании в будущем, сказал Чанг.

Кроме того, Чанг повторил прогноз, согласно которому мировой рынок логических интегральных схем в 2017 году увеличится примерно на 6%. Также рынок будет расти на 4-5% в год в 2018 и 2019 годах, считает глава TSMC. Что касается самой TSMC, то компания ожидает рост выручки на 5-10% в год в течение следующих трёх лет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают