Toyota намерена вкладываться в израильские разработки в сфере робототехники


Танцующие и играющие в футбол роботы – это далеко не конечная цель всех инициатив японских компаний, направленных на развитие робототехники. Безусловно, стремительно стареющая нация задумывается о том, чтобы использовать роботов для ухода за престарелыми гражданами, но стремительное развитие рынка "умных" автомобилей заставляет японские корпорации вкладываться и в создание "автопилота". Toyota пока воздерживается от громких обещаний на этом направлении, но уже создала инвестиционный фонд с капиталом $1 млрд., который будет вкладывать деньги в робототехнические разработки и активы.

Как отмечает Reuters, через "придворный" венчурный фонд Toyota AI Ventures японская корпорация продолжает вкладываться в робототехнические активы по всему миру, и количество поддерживаемых фондом компаний должно вырасти с пяти до двадцати в обозримом будущем. Среди них будет и израильский разработчик роботов для ухода за престарелыми людьми Intuition Robotics, который получит от структур Toyota около $14 млн.

Специфика деятельности израильского разработчика роботов не смущает представителей Toyota. Во-первых, они напоминают, что через двадцать лет 40% населения Японии превысят возраст 65 лет, и пожилым гражданам потребуются роботы, которые обеспечат уход на дому. Во-вторых, у роботов и автономно управляемых автомобилей много общего – последние в Toyota сравнивают с "большими роботами на колёсах". Японская корпорация готова и в дальнейшем финансировать израильскую робототехническую отрасль.

Веру в потенциал местных инженеров и учёных демонстрируют также Intel, которая купила разработчика систем машинного зрения Mobileye, и компания NVIDIA, глава которой недавно назвал Израиль "страной стартапов".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают