Разработчик ARM-совместимых серверных процессоров Applied Micro меняет собственника

От былой уверенности ARM в способности завоевать к 2020 году четверть рынка серверных процессоров при содействии своих партнёров не осталось и следа. Компания AMD продолжает поставлять избранным клиентам свои серверные процессоры семейства Seattle с ARM-архитектурой, но на вопросы о планах по выводу на рынок новой архитектуры K12 предпочитает скупо отвечать о наличии других приоритетов в финансировании разработок.

Как поживают прочие сторонники идеи использования ARM-архитектуры в серверном сегменте? На позапрошлой неделе стало известно, что Applied Micro готовится сменить владельца. Под крылом MACOM Technology Solutions Holdings этот разработчик ARM-совместимых решений пробыл всего несколько месяцев, и теперь готовится уступить права собственности на основную часть своих активов компании Project Denver Holdings, финансируемой The Carlyle Group – инвестиционным фондом с величиной активов $13 млрд.

По сути, стратегический инвестор уступает место институциональному, но MACOM оставит за собой небольшой пакет акций Applied Micro, позволяющий хоть как-то влиять на судьбу данного разработчика процессоров. Зато основное бремя финансирования деятельности Applied Micro ляжет на плечи The Carlyle Group.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают