Broadcom готова предложить за Qualcomm более $100 млрд


Самой горячей темой последних часов на страницах изданий Reuters и Bloomberg стала замаячившая на горизонте сделка по покупке активов Qualcomm компанией Broadcom за сумму более $100 млрд. Это не только крупнейшая плата за активы компании технологического сектора в истории отрасли, объединение двух гигантов позволит создать третьего по величине разработчика полупроводниковых микросхем в мире, уступающего только Samsung и Intel.

Пока факт подготовки сделки обсуждается только на неофициальном уровне, но уже известно, что Broadcom ради упрощения администрирования и благосклонности американских властей готова перенести штаб-квартиру в США, тогда как сейчас часть управленцев трудится в Сингапуре. Broadcom известна преимущественно своими Wi-Fi решениями, а Qualcomm специализируется на модемах, поэтому сообща они смогут успешно работать в сегменте смартфонов. Такое "разделение труда", по мнению экспертов, заодно позволит и избежать излишних претензий со стороны антимонопольных органов. Перенос штаб-квартиры в США этому так же будет способствовать.

"Сделка века" будет частично оплачена деньгами, но обмен акциями тоже предусмотрен. Broadcom сейчас ищет финансовые ресурсы на осуществление сделки в пяти разных банках. Источники утверждают, что Broadcom готова прибрать к рукам и NXP, которую Qualcomm собирается купить, но пока не получила все согласования. Тем более, что в акционерный капитал NXP просочились так называемые "активисты", которые теперь требуют от Qualcomm более высокой цены выкупа. Аналитики верят, что если во главе Qualcomm встанут выходцы из Broadcom, это будет способствовать скорому разрешению конфликта с Apple, который пока только эскалируется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают