В следующем году HTC выпустит Android-смартфон с двойной камерой


Несмотря на недавнюю сделку с интернет-гигантом Google, по условиям которой за $1.1 млрд ему досталась часть команды и неисключительная лицензия на интеллектуальную собственность, тайваньская компания HTC продолжает работу над новыми смартфонами. В следующем году мы увидим около шести новых смартфонов HTC, о чём объявил президент компании Чиалин Чанг (Chialin Chang), на которого ссылается портал GizmoChina.

В 2014 году HTC выпустила смартфон One M8 с двойной основной камерой, состоящей из 4-мегапиксельного датчика UltraPixel и дополнительной камеры, которая выступала в роли датчика глубины. Все следующие флагманские смартфоны HTC оснащались камерами с одним объективом. Но уже в 2018 году HTC вернётся на рынок со смартфоном с двойной камерой.

"В следующем году мы обязательно выпустим смартфон с двойной камерой, но нам нужно выяснить, как сделать эту функцию отличной", - заявил Чиалин Чанг.

Он также сообщил, что в 2018 году HTC выпустит пять-шесть новых смартфонов, как и в этом году. Причём, это будут не только высоклассные топовые смартфоны, но и доступные модели, ориентированные в первую очередь на китайский рынок в ценовом сегменте до 2000 юаней (около 17 820 рублей).

Чиалин Чанг отметил, что приобретение интернет-гигантом Google части команды HTC в процессе. Сделка будет окончательно завершена в 2018 году.

Недавно в Сети появилась информация о том, что HTC должна была выпустить не только Pixel 2, но и Pixel 2 XL. Но поскольку созданием последнего в итоге занялась южнокорейская компания LG, HTC якобы решила запустить свою версию Pixel 2 XL как HTC U11+. Когда Чанга спросили, действительно ли HTC U11+ является отменённым вариантом Pixel 2 XL, он сказал, что не знает, как ответить на этот вопрос. По его словам, из-за отношений между Google и HTC он не может комментировать продукты Google.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают