Android-смартфон Vivo Y79 получил дисплей 18:9 и 24 Мп фронтальную камеру


Вчера китайская компания Vivo представила на домашнем рынке новый смартфон. О новинке под названием Vivo Y79 рассказали наши коллеги из GizmoChina.

Одной из главных особенностей Vivo Y79 стал 6-дюймовый дисплей FullView, занимающий около 84,4% от общей площади фронтальной поверхности. Он обладает разрешением 1440х720 пикселей (HD+) при соотношении сторон 18:9. В основу нового смартфона лёг восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2.0 ГГц. Он дополнен 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Предусмотрена возможность расширения встроенной памяти с помощью MicroSD-карт (максимум 256 ГБ).

На тыльной стороне Vivo Y79 находится 13-мегапиксельная основная камера с двойной светодиодной вспышкой. Там же расположен сканер отпечатков пальцев. Для селфи и видеосвязи на передней панели смартфона предусмотрена 24-мегапиксельная фронтальная камера с отдельной светодиодной вспышкой. Она получила новую биометрическую функцию Face Wake, позволяющую разблокировать смартфон путём сканирования лица.

Работает новый смартфон Vivo под управлением мобильной операционной системы Android 7.1.2 Nougat с установленной поверх оболочкой FunTouch. За его автономность отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3225 мАч.

Продажи Vivo Y79 в Китае стартуют 11 ноября. Цена вопроса – 2498 юаней (около 22 060 рублей по текущему курсу). Смартфон доступен в четырёх расцветках, в том числе чёрной и золотой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают