Глава Apple верит, что дополненная реальность изменит нашу жизнь навсегда


Высказывания руководства компании на квартальной отчётной конференции на полноценный "день Apple" не тянули, но некоторые интересные цитаты нам всё же удалось оформить в отдельные новостные материалы. Для главы Apple, по всей видимости, новым фетишем является дополненная реальность, поскольку именно она должна не только оправдывать высокую стоимость iPhone X, но и сделать iOS самой популярной платформой дополненной реальности в мире.

Технологии дополненной реальности трансформируют сферу образования и торговли. В первом случае обучаемый сможет получать знания на наглядных пособиях, сочетающих познавательную информацию и объекты реального мира. Во втором случае открываются широчайшие возможности для организации "виртуальных примерок" – от одежды до мебели. Наконец, посетители спортивных мероприятий на стадионе могут получать на свои мобильные устройства актуальную статистику и прочую вспомогательную информацию.

Прелесть дополненной реальности, по мнению генерального директора компании – в том, что она усиливает человеческие возможности, а не изолирует его в вымышленном мире.

Тим Кук (Tim Cook) считает, что только у Apple есть необходимые программные и аппаратные ресурсы, чтобы сделать дополненную реальность по-настоящему массово доступной. И поддержку данных технологий разработчики Apple смогут внедрить и на смартфонах прошлых поколений. К вопросу монетизации этих инициатив руководство компании относится философски: если пользователи получат яркие ощущения от работы с технологией дополненной реальности, то прибыль и выручка не заставят себя долго ждать. Главное сейчас – обеспечить качественный уровень подобных впечатлений.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают