Intel больше не планирует крупных поглощений

Аналитикам Wells Fargo удалось пообщаться с финансовым директором Intel Робертом Суоном (Robert Swan), и своими впечатлениями от встречи они поделились на страницах ресурса Tech Trader Daily. По их словам, новый финансовый директор Intel строго следует плану по ограничению расходов, и инвестиции будут сосредоточены исключительно на приоритетных направлениях деятельности.

Стратегия поглощений на ближайшее время не предусматривает крупных покупок. К подобным примерам из прошлого можно отнести приобретение активов Altera за $15,4 млрд., и Mobileye за $13,7 млрд. В данный момент Intel сосредоточится на реализации преимуществ, обеспечиваемых контролем над этими активами. Если какие-то компании и будут приобретаться процессорным гигантом, то исключительно мелкие и недорогие.

Отмечается, что финансовое подразделение Intel опять перешло на использование методики "контр-выручки", которая применялась для субсидирования продаж планшетных процессоров несколько лет назад. Правда, теперь по этой статье списываются рекламные расходы на продвижение марки совместно с партнёрами. В прошлом квартале на подобные нужды было потрачено $200 млн. Операционная прибыль при такой методике учёта не уменьшается, страдают только выручка и расходы, а также средняя цена реализации процессоров. Последняя была бы на 2% выше, если бы не пресловутая "контр-выручка".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают