Qualcomm имеет разногласия с ещё одним лицензиатом


Американский гигант Qualcomm – не та компания, которую корпорация Apple может одним своим решением поставить на грань разорения, как это случилось с Imagination Technologies. Тем не менее, после весеннего лицензионного демарша Apple отношения с Qualcomm сильно ухудшились, и теперь компании пытаются завалить друг друга встречными судебными исками во всех значимых для себя юрисдикциях. Глава Apple, который в ближайшие часы выступит с квартальным отчётом, на позапрошлом подобном мероприятии пояснял, что считает исповедуемые Qualcomm принципы формирования лицензионных отчислений несправедливыми.

Во время квартальной отчётной конференции Qualcomm руководство компании проговорилось ещё об одном споре с другим лицензиатом, который длится уже около года, но пока не перешёл в публичную фазу. Назвать имя этого клиента представители Qualcomm отказались, но пояснили, что если переговоры не завершатся успехом, и дело будет передано в суд, общественность обязательно узнает подробности этого конфликта.

Возник он, по словам руководства Qualcomm, ещё до обострения отношений с Apple, и когда противоречия будут устранены – вопрос пока открытый. Ясно лишь то, что отношения к Apple данный конфликт с лицензиатом Qualcomm не имеет. В этом смысле поведение компании из Купертино не стало дурным примером для упоминаемого Qualcomm лицензиата.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают