Собрание акционеров Imagination Technologies одобрило сделку по продаже активов китайцам


Пока сложно судить, насколько тернистым будет путь инвестиционной компании Canyon Bridge Capital Partners к заключению сделки по приобретению активов британского разработчика мобильных графических решений Imagination Technologies, но вслед за одобрением совета директоров последовало и одобрение сделки собранием акционеров британской компании, как отмечает Reuters.

Напомним, что финансируемая китайскими инвесторами Canyon Bridge уже попала в немилость действующих властей США, когда попыталась купить разработчика программируемых матриц FPGA, а недавно ФБР обвинило основателя компании в злоупотреблении служебной информацией с целью обогащения. По словам стороны обвинения, Бенджамин Чоу (Benjamin Chow) на этапе подготовки сделки с Lattice Semiconductor поделился соответствующей информацией с неким своим другом и бывшим коллегой. Расчёт в таких ситуациях делается на возможность купить акции поглощаемой компании до того, как они начнут расти в цене после новостей об интересе стратегического инвестора к её активам. Чоу подобные обвинения отрицает, и собирается доказывать свою невиновность в суде.

Заседание суда по сделке между Canyon Bridge и Imagination Technologies намечено на шестое ноября. Первую из компаний считают представителем интересов китайских инвесторов, связанных с правительством КНР и космической программой этой страны. Представители Canyon Bridge уверены, что обвинения её основателя американскими властями в торговле инсайдерской информацией не повлияют на одобрение сделки с Imagination Technologies. Напомним, что архитектура MIPS остаётся за рамками этой сделки, поскольку соответствующие патенты и лицензии приобретёт американская инвестиционная компания Tallwood Venture Capital. По всей видимости, для последующей перепродажи.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают